O Trigo é
uma gramínia cultivada no mundo todo. É a segunda maior cultura de
cereais, depois do milho. A terceira cultura é o arroz.
O grão do
trigo é usado para fazer farinha, que por sua vez, é usada na
fabricação do pão, na alimentação de animais domésticos e também como um
dos ingredientes para a fabricação da cerveja.
De acordo
com a mitologia, o nome cereal vem de Ceres, a deusa romana da
agricultura. O equivalente para os gregos é Démeter. Nas personificações
desta Deusa, ramos de trigo estão sempre presentes. Ele também é um
ingrediente indispensável da cerealia, uma celebração romana antiga que
homenageava Ceres com três dias festivos, pela fartura da colheita. Nos
banquetes, os alimentos eram feitos à base de trigo.
Em outras
culturas de povos antigos, como os babilônios, os sumérios e os judeus,
o alimento principal também era à base de trigo.
Diz-se
que os primeiros grãos colhidos eram oferecidos aos deuses demonstrando
gratidão. Ato que possivelmente teria originado a prática do dízimo em
algumas religiões.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
As 3+ visitadas da última semana
-
“Hermes , o Três Vezes Grande", era um legislador egípcio e filósofo, que viveu na região de Ninus por volta de 1.330 a.C. ou antes des...
-
“A santa negra do povo livre: quem é Sara Kali e por que sua fé atravessa oceanos?” Hoje, ciganos e devotos do mundo inteiro celebram Sara...
-
Hoje é dia de São Marçal de Limoges, padroeiro dos bombeiros. Deixo abaixo uma oração dedicada ao Santo: "Bendito sejais, ...
Adorei saber dessa história. E saber a história do pão, tão presente na mesa e, na mesa, as famílias a seu redor.
ResponderExcluirBeijo grande, Cecile.